Oggi! Salve a tutti E' un po' di tempo che rimugino e mi son posto alcune quesiti...chiamiamole riflessioni; e vorrei conoscere anche il vostro punto di vista. Ho capito che aspetti anatomo-funzionali specifici non possono far parte del know-how di tutti... Leggi tutto...
BUONGIORNO,MI SONO APPENA ISCRITTO,HO UN SACCO DI DUBBI E DOMANDE,SPERO DI RIUSCIRE A TROVARE KUEL KE CERCO IN KUESTO SITO,KE MI PARE MOLTO SERIO.RINGRAZIO ANTICIPAMENTE TUTTI.
PARTO A DESCRIVERvI IL MIO PIU GRANDE PROBLEMA;PREMETTO KE SON UN APPASSIONATO DI FITNESS,HO 21 ANNI.PESO,AL MOMENTO,64KG,E SONO ALTO170CM.MI ALLENO REGOLARMENTE DA CIRCA3 ANNI,DOPO AVER FATTO VARI SPORT NEGL ANNI PRECEDENTI,MA MAI NULLA DI KONTINUO.SEGUO ALLENAMENTI PER L INCREMENTO DELLA FORZA,DELL IPERTROFIA E DELLA RESISTENZA.HO INVESTITO FACENDOMI LA MIA PALESTRA PERSONALE IN CASA,MACCHINARI PANCHE ECC,MA CI TENGO A DIRE KE NON SONO"UNO SPROVVEDUTO",NEL SENSO KE SO KUEL KE FACCIO,MI RITENGO PIUTTOSTO INFORMATO SULL ARGOMENTO(ANKE SE IMPARO COSE NUOVE OGNI GIORNO)ESEGUO BENE JI ESERCIZI,ED EVITO SEMPRE DI FARMI MALE,MA DEI MIEI PIANI D ALLENAMENTO PARLERò IN SEGUITO.
IL MIO PROBLEMA A KUI VOGLIO SOTTOPORRE LE VS GENTILE ATTENZIONE,è KUESTO:
9 MESI FA,DURANTE UNA SESSIONE D ALLENAMETO PER L IPERTROFIA,ALLENAVO I TRICIPITI,UNO DEI GRUPPI MUSCOLARI PIU FORTI KE AVEVO,CON DELLE SERIE DI FRENCH PRES,PRECEDUTA DA PIEGAMENTI SULLE BRACCIA "A MANI UNITE";GIà DALLA SECONDA SERIE HO AVVERTITO UN PICCOLO DOLORE INTERNO DEI GOMITI.COME UNO STUPIDO,SONO ANDATO AVANTI FINENDO LE SERIE,E AGGIUNGENDO,NON CONTENTO,DEGL ALTRI PIEGAMENTI SULLE BRACCIA.2-3GIORNI DOPO,NON OSTANTE IL DOLORE,HO ALLENATO ALTRI GRUPPI MUSCOLARI,TRA KUI IL PETTO!BE STA DI FATTO CHE DA KUEL MOMENTO,NON HO PIU POTUTO ALLENARMI PER CIRCA 2 MESI,MI FACEVAN MALE A FAR TUTTO,A SCRIVERE AL PC,A FAR LA BARBA,A LEVARMI UNA MAGLIETTA,A CORRERE,A GIRARMI NEL LETTO..NON POTEVO FAR NULLA;IL MEDICO NON MI HA DATO PIU D TANTO RETTA,MI HA DATO UN ATINFIAMMATORIO SOTTO FORMA D SKIUMA KUTANEA DA METTER2-3 VOLTE AL GG,MA DOPO3 SETT,IL PRBLEMA PESISTEVA,TORNATO DA MEDIKO,MI HA PRESKRITTO L "OKI" 2VOLTE AL GG,MA IL DOLORE,SE PUR DIMINUITO,RESTAVA.LEGGENDO ON LINE HO PENSATO AD UN EPICONDILITE,SON KUINDI TORNATO DAL MEDIKO,KE TOCCANDOMI HA ESKUSO LA KOSA,E MI HA DETTO KE ERO IPPOCONDRIACO!!!!!!MA SIPUO'???VA BE..SOLTANTO DOPO AVER SMESSO CON KREME KREMINE E ANTINFIAMMATORI IL DOLORE HA KOMINCIATO A DIMINUIRE,KOSI DOPO 3 MESI DI STOP KOMPLETO,HO RIKOMINCIATO CON DEL ALLENAMENTI A CORPO LIBERO,TIPO PIEGAMENTI SULLE BRACCIA ECC..PER CIRKA UN MESE,DOPO DI KE,HO RIKOMINCIATO CON KUALKE PESETTO,E DOPO ALTRI 2 MESI,OSSIA DOPO CIRKA 5 MESI DALL INFORTUNIO,HO RIKOMINCIATO REGOLARMENTE PIU O MENO CON JI STESSI CARICHI,MA PURTOPPO SENZA MAI ALLENARE BICIPITI E TRICIPITI,XK SENTIVO ANKORA DI NON ESSER PRONTO.A PARTE KE IN KUESTI MESI NON SONO XNULLA MIGLIORATO,NON RIESCO PIU AD AUMENTARE NE DI PESO NE DI CARICO DI LAVORO,ERO PIU IN FORMA PRIMA DEL TRAUMA,SARà FORSE PERKE NON ALLENO LE BRACCIA?UNA SPECIE DI SKUILIBRIO MUSCOLARE?IN OGNI KASO VORREI GUARIRE DEL TUTTO DA KUASTI GOMITI,FACCIO SEMPRE LO STRECHING,MA TUTT ORA,A SKRIVERE KUESTA"LETTTERA"SENTO UN SENSO DI PESO,DI RIGIDITA'.... KOSA POSSO FARE?SIETE LA MIA UNIKA SPERANZA :-) NON SO A KI RIVOLGERMI GRAZIE MILLE
Gentile Alecomo,
allora andiamo un pò con ordine senza disperare!
Evidentemente i suoi gomiti (non capisco bene se entrambi o uno solo) hanno subito un sovraccarico elevato e perdurato nel tempo a tal punto da instaurare un infiammazione cronica dei tendini coinvolti nell'articolazione. Analizzando gli esercizi che ha citato presumibilmente quelli a carico del tricipite ma non è detto che l'infiammazione sia situata in altre zone.
Ora da qui non è facile stabilire se sia o meno così, come non è di mia competenza stabilirlo.
Però le posso dire che tale situazione può verificarsi tra coloro che praticano l'allenamento con i pesi e rientra tra le comuni patologie da sovraccarico nei bodybuilder.
E' sicuramente risolvibile, oltre che con il riposo della zona infiammata, anche con delle procedure più mirate, rispetto a creme e quant'altro, utilizzate presso centri specializzati in traumatologia o fisioterapia che dispongo di apparecchiature quali laser terapia, tecar terapia, onde d'urto (...) per il trattamento delle infiammazioni tendinee e lesioni muscolari.
Per fare ciò lei però deve disporre di una diagnosi certa e questa può averla solo dopo un'accurata visita da parte di un medico specilista ortopedico-traumatologo, fisiatra, medico sportivo (...). Saranno loro a stabilire la diagnosi corretta (dopo averla sottoposta ad eventuali accertamenti clinici come ecografia dei tessuti molli, Rx, RM...) e la procedura antinfiammatoria più appropriata.
Una volta risolto il problema, si potrà discutere degli esercizi che lei fa e apportare i giusti accorgimenti biomeccanici per far si di non incorrere in una ricaduta.
Le posso già anticipare che ci sono alcuni esercizi, per taluni ma non per tutti, che possono gravare sull'articolazione del gomito e possono essere tranquillamente sostituiti con altri altrettanto validi ma meno gravosi per l'articolazione, ribadisco però dopo aver risolto il problema.
Mi tenga aggiornato,
Un caro saluto
Alessandro
Lavora a: Padova
integro la risposta del DeVettor con un suo stesso topic:
http://community.my-personaltrainer.it/Forum/Salute/Specialita_mediche/Dolore-gomito_2--id=19116__2.
un saluto, Gabriel
Cerca i tag all'interno di My-PersonaTrainer.it: Allenare Bicipiti braccia Dolore Esercizi Forza ipertrofia Muscolare muscolari palestra parto peso Petto Piegamenti sulle braccia resistenza tricipiti
Ultima risposta fornita
Probabilmente il Dr. Parolisi intende "è meglio non svegliare più di tanto" in quanto l'ileo-psoas essendo un muscolo posturale e non fasico lavora SEMPRE; credo che il riferimento...
Valori nutrizionali
Calorie: 24 Kcal | Carboidrati: 5.7 g | Proteine: 1.01 g | Grassi: 0.19 g
Attività utenti
Buon compleanno!
Consumo Calorico
Quante calorie bruci durante le seguenti attività?
Canottaggio Canoa, competitivo, singolo....
Attualmente non risulti loggato.
Loggati o registrati al sito o più semplicemente accedi con Facebook utilizzando il pulsanti qui sotto.